Елена Подкаминская — о Тильде Суинтон, правильной растушевке теней и своих ногах

Специально для «Леди Mail.Ru» звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская о том, как ноги привели ее к успеху. А то был долгий и трудный путь, в том числе и с точки зрения красоты.

О базовом уходе за кожей

Полагаю, все профессионалы сходятся в одном: главные условия поддержания хорошего состояния кожи —  сон, свежий воздух и вода. Безусловно, в современном ритме сложно обойтись без прогрессивных процедур вроде биоревитализации, пилингов и других красивых слов. Но все же не стоит забывать, что без рутинного минимального ухода — очищения и увлажнения — чудес ждать не приходится.

Публикация от Елена Подкаминская (@podkaminskaya_official) 9 Июл 2017 в 9:28 PDT

О дружбе с визажистами 

В последнее время я много работаю с визажистом Ларисой Хатмуллиной и ее учениками, мне очень нравится их подход к делу — не перегружать кожу и не создавать эффект маски. Если черты лица достаточно яркие и крупные, необходимо выбрать, на чем делать акцент: на глазах или губах. Кроме того, я открыла для себя светоотражающие базы: не использую хайлайтер на скулы (моей анатомии это не подходит), но подчеркиваю кожу румянами кремовой текстуры.

Публикация от Елена Подкаминская (@podkaminskaya_official) 18 Май 2017 в 10:27 PDT

Об отношении к макияжу 

В школе я уже «грешила» немножко, в старших классах, конечно. Я тогда любила синие, золотистые тени. Но только позже поняла, что это все не мое. Мне понадобилось немало лет, чтобы понять, что мне идет. Даже на съемках в кино меня иногда откровенно уродовали, не зная, что со мной можно делать, а что — нельзя. Теперь я знаю, что мне, к примеру, идут светоотражающие румяна и тон, мне идет драматическая растушевка, то есть с плавными переходами от одного цвета к другому. А вот хайлайтер на скулы я не использую, это не подходит анатомии моего лица. 

О любимых средствах из косметички  

Люблю эпиляторы и бритвы от Braun, эта компания очень бережно относится к своим клиентам и качеству продукции. Я также фанат уходовых кремов от Ultraceuticals, L’Occitaine, Weleda и Dr. Hauschka. Из декоративной косметики мои фавориты — палетка теней Naked, кремовые румяна Cream Blush от Becca и тональное средство-стик Stick Foundation от Shiseido. 

Моя мама всегда учила меня прежде всего внутренней красоте. Это чувство собственного достоинства, женственность, умение найти свою индивидуальность. Это не бег за трендами, а умение чувствовать себя.

О последнем вдохновляющем интервью 

Читайте также

Фигуристка Евгения Медведева — о косметике на льду, новой профессии и бодипозитиве

Недавно прочла интервью с Тильдой Суинтон, и меня просто поразила та внутрення свобода и независимость, которой обладает эта актриса. Известно, насколько зависима актерская профессия от разных факторов и что неукоснительно следовать своей природе — это колоссальный риск. И тем не менее Тильда оказалась способной все поставить на карту и не прогадать! Она видит жизнь как приключение. Кто в состоянии себе это позволить в мире, где все что-то «должны» и у всех «план» (минимум) на год вперед? Это практически искусство — жизнь как художественное произведение, в котором ты и творец, и главная актриса. В жизни у меня так не получается, хотя в работе я на компромисс не иду, если принципиально с моим видением что-то не совпадает.

О своих ногах

Люблю шутить о том, что мои ноги продвинули меня в актерской карьере. Это история о том, как актер Леонид Барац пришел однажды в Театр сатиры, увидел меня в спектакле «Слишком женатый таксист» и сказал «квартетцам», что в Сатире на сцене симпатичные ноги бегают и желательно бы начать им бегать в спектакле «Быстрее чем кролики» в «Квартет И». Так я начала играть с замечательными  «квартетцами», а потом познакомилась  с режиссером Димой Дьяченко, который позже решил, что Виктория Сергеевна в «Кухне» — это для меня. 

Публикация от Елена Подкаминская (@podkaminskaya_official) 16 Мар 2018 в 9:01 PDT

О творческих планах

Сейчас полным ходом идут съемки телесериала «Другие». Также очень жду выхода на экран телесериала «Чего хотят женщины» с моей героиней в главной роли. Это что касается кино. Театралов же приглашаю в Театр Сатиры на спектакль «Собака на сене» и на новую сцену Театра им. Вахтангова на моноспектакль «Неосторожная актриса».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Елена Подкаминская — о Тильде Суинтон, правильной растушевке теней и своих ногах